SEO-копирайтинг от лучших авторов, работа копирайтером на дому
Новости проектаПросмотр новости
23.11.2020 UTC +03:00
Внедрение новой модели рейтинга Заказчиков

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал про принцип “Работает - не трогай”. Но далеко не во всех ситуациях он уместен и корректен. Если текущий процесс можно оптимизировать и есть чёткое понимание того, как это надо сделать, то необходимо действовать.

Мы долго подступались к тектонической задаче по пересмотру системы формирования рейтинга пользователей, прорабатывали разные подходы - и вот, наконец, готовы представить первую часть плодов наших усилий, а именно обновлённый рейтинг Заказчиков.

Ключевое изменение заключается в том, что теперь факт пополнения баланса на Text.ru не влияет на рейтинг напрямую. Для того чтобы условные 500 рублей конвертировались в баллы рейтинга, необходимо потратить их на бирже копирайтинга или рерайтинга. При прошлой системе можно было вырваться в лидеры рейтинга Заказчиков, при этом не создав ни одного заказа, что, согласитесь, не очень справедливо.

В новой модели ядро рейтинга Заказчика составляют именно операции с заказами. Все основные действия суммируются, формируя коэффициент оценки, который, в свою очередь, умножается на сумму заказа. При неблагоприятном стечении событий коэффициент может оказаться отрицательным, что по итогу повлечёт вычет из вашего рейтинга определённого количества баллов по конкретному заказу. Если же всё прошло как по маслу, то начисление в копилку рейтинга порадует глаз.

Мы сознательно не раскрываем подробные формулы подсчёта коэффициентов оценки, чтобы, во-первых, вы не засоряли себе головы обилием цифр, а во-вторых, не пытались искусственно подстроить свою работу под механизмы и алгоритмы. Манибол в отношении копирайтинга не работает.

Из событий, влияющих на рейтинг, но не связанных с заказами, мы сохранили разовые начисления за добавление фото в профиль, ответ на вопрос “Откуда вы узнали о Text.ru?” и размещение статьи о сервисе Text.ru, а также бонусы за участие в викторине.

Ещё одно важное нововведение - до пересечения отметки в 10 принятых заказов за Заказчиком закрепляется ранг “Мелкий заказчик”, а его рейтинг не выводится в личном кабинете. Такой своего рода тренировочный лагерь. После 10-го принятого заказа Заказчику выводится его актуальный рейтинг и пересматриваются уровень и ранг.

Для покупок в магазине статей механизм формирования рейтинга аналогичен заказам на биржах копирайтинга и рерайтинга.

Все уже завершённые заказы за всё время пересчитаны по новой модели рейтинга, поэтому некоторые Заказчики заметят изменения в рейтинге, уровне и ранге.

Уверяем вас, что новая модель рейтинга ориентирована на более честное и справедливое распределение баллов, уровней и рангов и соответствие принципу “Что на коробке, то и в коробке”.

Исполнителей пересмотр системы рейтинга, разумеется, тоже не обойдёт стороной, поэтому следите за новостями.