SEO-копирайтинг от лучших авторов, работа копирайтером на дому
Нейросети для бизнеса: может ли искусственный интеллект помочь в работе?

Нейросети для бизнеса: может ли искусственный интеллект помочь в работе?

Нейросети сегодня умеют генерировать тексты, анализировать целевую аудиторию, придумывать сообщения для СМС-рассылок и многое другое. Правда, пока что они не справляются с большими текстами и сложными задачами, но вот заменить штатного копирайтера по ряду задач им вполне по силам. Или нет? Давайте смотреть, какие нейросети сейчас популярны и чем могут быть полезны для бизнеса или работы на удаленке. 

ChatGPT

Самый популярный чат-бот, который способен вести диалог, придумывать посты, описания и массу других вещей. Чтобы воспользоваться сервисом в России, необходимо зайти на сайт OpenAI с включенным VPN, а затем привязать аккаунт к зарубежному номеру телефона.
Мы спросили у самой ChatGPT, могут ли нейросети заменить копирайтера? Ответ выглядит достаточно логичным.

Еще более простой способ проверить возможности этой нейросети – перейти в Телеграм-бот, созданный российскими энтузиастами. С ним можно общаться на разных языках.

 

Мы попросили написать пост про питание и задали вопрос про появление нейросетей. С задачей по истории чат-бот справился лучше, чем по копирайтингу. Поэтому рекомендуем пока все же обращаться за текстами к профессионалам – аттестованным копирайтерам.

Copy.ai 

Приложение позиционирует себя как помощник для блогеров. Оно умеет писать посты, тексты для рассылки, создавать уникальные статьи для блога. На главной странице будет предложено выбрать цели, которые вы преследуете, и задачи, которые вы хотите поручить сервису.

Вот пример шаблона для создания контента в социальных сетях.

 

На основе ваших данных приложение генерирует контент по запросу. Введите тему своего блога или ключевые слова. Есть функция выбора тона повествования: более легкий или профессиональный.
Copy.ai может также помочь придумать название бренда, слоган, заголовок или подсказать идею для нового бизнеса на основе ваших интересов. Если быть откровенными, то тексты получаются посредственные, по-прежнему уступая человеку.

Сервис платный, есть 7 дней бесплатного доступа.

Anyword 

Anyword тоже предоставляет неделю бесплатного доступа, за это время можно полноценно протестировать сервис. Нейросеть генерирует разный контент от рекламных объявлений и СМС до полноценных статей. Есть возможность обновить уже опубликованные материалы, система перепишет их, сохраняя ключевые слова и смыслы. Также Anyword умеет анализировать целевую аудиторию и помогает с маркетинговой стратегией.

 

Мы создали запрос: название продукта и его описание. Будет два варианта контента – серия коротких сообщений для рассылки клиентам и информационный текст. Вот что получилось.

 

Разработчиками заявлено, что Anyword анализирует продуктивность своих рекламных текстов и повышает их конверсию.

CopyMonkey 

Программа ориентирована на создание не только постов и статей, но и описаний карточек, а также комментариев для видео на YouTube. Алгоритм приложения учится в процессе: чем больше вы попросите создать текстов под свою тематику, тем быстрее и качественнее он будет выдавать результат. На сайте достаточно положительных отзывов, руководители хвалят сервис за экономию времени и средств. Тем, кому проще редактировать материалы, созданные нейросетью, чем создавать новые с нуля  – программа действительно будет полезна. 

 

CopyMonkey оплачивается ежемесячно. Есть три первых бесплатных генерации и льготный месяц для старта. Мы снова поручили задание искусственному интеллекту. На этот раз по созданию поста для социальной сети. Можете сами оценить результат.

Текст был готов буквально за пару минут. Конечно, на высокое качество он не претендует: повторы, тавтология, отсутствие внятного содержания. Остается открытым вопрос, зачем пользоваться платным сервисом, если половину работы все равно выполнять самому.
В таком случае лучше обратиться к специалистам, которых можно найти на Text.ru. Кстати, если вас интересует контент для маркетплейсов, на площадке уже создан специальный тип заказа.

Gerwin AI    

В теории нейросеть умеет создавать не только короткие тексты, но и лонгриды, а также яркие заголовки, составлять план статьи и многое другое. Интерфейс достаточно понятный, на главной странице есть обучающие видео по работе с сервисом. Здесь удобно создавать материал по шаблонам, система сопровождает тебя в процессе, давая направление и подсказки. 

 

Gerwini AI хороша тем, что с ее помощью можно выполнять отдельные задачи – придумать кликабельный заголовок, теги для блога, первый абзац статьи, комментарии, планы. Чтобы не приходилось редактировать и вычитывать весь текст после нейросети, можно взять лишь исходные идеи и дальше доработать их самостоятельно.

 

Бесплатного тестового периода нет, зато приложение дешевле многих аналогов. Оплата по пакетам в зависимости от количества символов. 

Нейросети действительно научились многому, но все еще нуждаются в специалистах, которые смогут их направить: задать запрос, поменять его, проверить полученный материал на качество, другими словами, экспертах. Поэтому заменить хорошего копирайтера нейросетью пока невозможно, и вряд ли получится в ближайшие несколько лет. 

Интересные заказы и классные исполнители уже ждут тебя

Ты ещё не с нами? А чего тянуть? :) Попробуй себя в качестве автора текстов или заказчика уже сейчас

Попробовать